Bolo de Aveia com Amoras

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora
 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de Ades Original
1 xícara (chá) de amora
Para untar e enfarinhar: creme vegetal sem sal e farinha de trigo
 
Modo de Preparo:

  1. Peaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  4. Bata na batedeira o creme vegetal sem sal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro.
  5. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o Ades Original.
  6. Misture até que fique homogêneo.
  7. Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa.
  8. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  9. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
  10. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.

TOP