Pãezinhos de Mandioquinha

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas
 
Ingredientes:
250 gramas de mandioquinha picada
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Ades Original morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de sopa gergelim
20 fatias de peito de peru
20 folhas de alface
20 fatias de tomate
Para untar e enfarinhar: creme vegetal sem sal e farinha de trigo
 
Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
  2. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.
  3. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  4. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  5. Adicione o Ades Original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  6. Acrescente o creme vegetal sem sal, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa. Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Modelagem:
  1. Divida a massa em 20 partes iguais e modele bolas. Coloque-as na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre elas.
  2. Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Pincele os pãezinhos com o ovo e salpique o gergelim. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
  5. Abra cada pãozinho ao meio e coloque uma folha de alface, uma fatia de peito de peru e uma fatia de tomate. Embale o sanduíche em filme plástico ou papel-alumínio.
 
Dica: se preferir, substitua o recheio do pão por geleia.

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