IMPRENSA

AdeS promove debate científico sobre os benefícios da soja à saúde.

03.12.2013
 O encontro será promovido durante o 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), que acontece durante esta semana na cidade de Foz do Iguaçu, no Paraná. 


Dividido em três painéis, o tema Soja será abordado pelos palestrantes Dr. Mark Messina, que ministrará a palestra “Soja: mitos e verdades sob a ótica da nutrição” e Dr. Marcelo Rogero, que falará sobre “Nutrigenômica e Soja”. Participa também, como coordenador da mesa de debates, Dr. Franco Lajolo, membro da Academia de Ciências do Estado de São Paulo e da International Academy of Food Science and Technology.

A SBAN deste ano, que terá como tema geral “Nutrição e Saúde ao Longo dos Ciclos da Vida”, pretende unir muitos especialistas de diversas áreas do setor para buscar inovações e permitir a troca de opiniões de temas unânimes aos controversos, aliando academia, políticas públicas, produtores e consumidores.

A programação está dividida em conferências, cursos, simpósios, apresentação de trabalhos oral e pôster e debates científicos. Como convidados especiais, também estarão presentes grandes expoentes da nutrição que têm vida acadêmica no Brasil e no exterior.

Serviço:

12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). 
De 13 a 16 de Agosto 
Hotel Mabu – Foz do Iguaçu (PR)

Simpósio Científico “Evidências Científicas Sobre a Soja e Seus Benefícios à Saúde”. 
Dia 13 de Agosto das 11h45 às 13h15 – sala 3

Informações e credenciamento para imprensa: sban@meetingeventos.com.br / http://www.sban.org.br/congresso2013/

SOBRE OS PALESTRANTES:

- Dr. Mark Messina. PhD em Nutrição pela University of Michigan, Dep. Food Science/Human Nutrition, 1987. Pesquisador internacional conhecido pelos seus estudos sobre “os efeitos da soja na saúde humana”. Sócio da consultoria Nutrition Matters, Professor Associado da Loma Lina University e Diretor Executivo do Soy Nutrition.

- Dr. Marcelo Rogero. Nutricionista, mestre e doutor em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas – USP. Pós-doc em Ciência dos Alimentos pela FCF – USP. Pós-doc pela Faculdade de Medicina da Universidade de Southampton, Inglaterra. Professor Doutor do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública – USP.

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