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Soja pode ajudar na luta contra o envelhecimento da pele e as celulites


Grão contém isoflavonas, que atuam contra os radicais livres ajudando na prevenção de duas das maiores preocupações femininas


Como qualquer outro tecido corporal, a pele tem necessidades nutricionais específicas para garantir sua formação, desenvolvimento e regeneração adequados, assim como uma correta realização das suas funções biológicas. Além disso, sabemos do importante papel da pele na aparência física, principalmente quando associada à percepção da idade e a beleza dos indivíduos. Mas, mesmo contra nossa vontade, a pele passa por transformações decorrentes do envelhecimento do tecido, tanto pelo tempo ou pela alta exposição ao sol, quanto pelos fatores ambientais.


Com o passar do tempo, ocorrem alterações nas moléculas do corpo que levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas, presentes em grande quantidade na soja, são uma subclasse dos flavonóides, antioxidantes naturais, e apresentam diversos benefícios para a pele, sendo muito utilizadas em cosméticos, principalmente em produtos para retardar o envelhecimento. Os mecanismos de ação das isoflavonas passam por prevenção e redução da degradação do tecido e do colágeno presente na pele, pois combatem os radicais livres e estimulam fatores que melhoram a qualidade da pele.


Outro dos grandes vilões da mulherada hoje em dia é a celulite, presente em cerca de 90% das mulheres (e nem todas com excesso de peso!). A celulite aparece geralmente nas coxas e nas nádegas e é ocasionado pelo hormônio estrogênio, que faz com que a mulher acumule mais gordura do que o homem, principalmente nessas regiões do corpo. À medida que a pele envelhece, ela fica mais fina, tornando a celulite mais evidente.


O hormônio estrogênio contribui para a modelagem (conteúdo gorduroso) dos contornos do corpo feminino e para a maturação do esqueleto, preparando o corpo da mulher para a gravidez. E esse aumento do tecido gorduroso e também fibroso causa irregularidades na pele que está por cima, dando origem à celulite. As isoflavonas auxiliam na regulação dos fatores predisponentes e reparo das alterações que o tecido já sofreu a partir do restabelecimento do tecido, evitando o aumento da permeabilidade vascular, reduzindo edema (acúmulo de líquido) e, inclusive, otimizando a queima de gorduras.


Muitos acreditam que as celulites são reflexos somente do ganho de peso, isso por conta do aumento do tecido adiposo. Entretanto, existem pessoas magras que apresentam celulite devido à predisposição genética e fatores ambientais, como má alimentação.

Para combater a celulite, é importante seguir recomendações de uma alimentação saudável, evitando carboidratos de alto índice glicêmico e gorduras saturadas e trans e aumentando a ingestão de carboidratos integrais, frutas, legumes e soja, pois é uma ótima fonte de isoflavonas. Veja abaixo alguns alimentos que devem ser evitados e outros que devem ser valorizados na luta contra os malditos furinhos:

 

Alimentos que devem ser 

evitados

Alimentos que devem ser valorizados

Leite integral

Pães e cereais integrais

Pães brancos, biscoitos doces

Queijos brancos, leite desnatado,

iogurtes sem gordura

Queijos amarelos e embutidos

Adoçante

Açúcar

Verduras, legumes, frutas e sucos

Arroz branco, massas em excesso

Aveia, gérmen de trigo, semente de linhaça, levedo de cerveja, gergelim

Frituras, creme de leite

Carnes magras

Café, mate e chá preto em excesso

Soja

Refrigerantes e água com gás

Castanha-do-pará e de caju

 


Como incluir a soja na alimentação?

Uma opção prática e nutritiva para o consumo da oleaginosa são as bebidas à base de soja, cujo consumo tem aumentado no Brasil em função da ampla variedade disponível no mercado e também por poderem ser consumidas em qualquer momento, inclusive para harmonizar com outros alimentos. Também podem ser um ingrediente culinário em diferentes receitas de molhos, recheios, vitaminas, massas e sobremesas.


O grão de soja cozido é uma alternativa para tornar a salada mais nutritiva. Na forma de proteína texturizada, a soja pode substituir a carne moída em receitas tradicionais, como o quibe, berinjela recheada ou molho para massas e lasanha. Em formato de cubos, a proteína texturizada de soja é comumente usada nas versões vegetarianas de pratos como o estrogonofe e a feijoada.

 

Sobre AdeS


Líder de mercado na categoria de bebidas à base de soja, AdeS foi lançado em 1988 e começou a ser fabricado no Brasil em 1997. O portfólio da marca reúne mais de 30 produtos com diferentes sabores e tamanhos. Todos os produtos AdeS possuem Soy Force, combinação exclusiva de proteína da soja, vitaminas e minerais presentes em sua fórmula, que dá força para fazer mais ao contribuir para a manutenção da energia ao longo do dia.

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